Die Wanderbroschüre »ErlebnisReich Natur«

Die Wandertouren in Mecklenburg-Vorpommern

Die Wanderbroschüre »ErlebnisReich Natur« bestellen Sie einfach hier:

Weitere Infos zum Wanderland Mecklenburg-Vorpommern unter:

Inhalte

Die Broschüre »ErlebnisReich Natur« enthält Empfehlungen für 20 Rund- bzw. Strecken-Touren und Sternwanderrouten. Vorgestellt wird unter anderem die Tour entlang des Hochuferweges auf der Insel Rügen, der 2012 von der Jury des Wandermagazins zum drittschönsten Wanderweg Deutschlands in der Kategorie Tagestouren gewählt wurde. Bei der Wanderung über die Kreidefelsen im Nationalpark Jasmund eröffnen sich Ausblicke, die schon Caspar David Friedrich vor knapp 200 Jahren inspiriert haben. Die neben dem Hochuferweg im neuen Katalog präsentierten Wanderrouten - darunter Sterntouren auf dem Darß oder der Insel Usedom und Rundtouren durch den Müritz Nationalpark oder um den Kummerower See in der Mecklenburgischen Schweiz - führen mit passenden Pauschalen zu Steilküsten, durch dichte Buchenwälder oder zu geheimnisvollen Mooren.

Neben Wander- und Pilgerwegen werden auf den 80 Seiten von »ErlebnisReich Natur« auch Rad- und Kanu-Touren zwischen Ostseeküste und Mecklenburgischer Seenplatte präsentiert. Übersichtskarten für die einzelnen Reiseregionen, Informationen zu Kartenmaterial und eine Liste von Unterkünften erleichtern die Urlaubsvorbereitung.